sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Chocolate com morango !!!Hummm


  1. 1
    Derreta o chocolate. certifique-se de usar pedaços de chocolate ao leite caso contrário ele não ficará leitoso, basta que você faça do jeito que funcionará melhor com os morangos.Use uma panela para banho Maria, isto evitará que você queime o chocolate. Se você não tiver uma panela desse tipo, pode improvisar. Pegue uma panela média e encha com 3/4 de água. Em seguida, coloque dentro dessa panela uma outra panela menor ou tigela resistente ao calor com os pedaços de chocolate dentro da panela menor. Ligue o fogão em fogo baixo e mexa ocasionalmente.


  2. 2
    Lave e seque os morangos. Você não tem que ser extremamente delicado com eles, já que o chocolate vai cobrir a maior parte do morango, mas certifique-se de verificar se há machucados e manchas escuras. Certifique-se de deixar os caules e folhas, pois eles tornaram os morangos mais fáceis de manusear e mais bonitos do que se você cortá-las. Após a lavagem de cada um, seque-os bem, o chocolate não vai

  3. 3
    Forre uma bandeja com papel manteiga. O Papel vegetal também pode ser utilizado. O que você tiver a disposição irá funcionar. Certifique-se de que a bandeja é grande o suficiente para colocar todos os morangos sobre ela, bem como sobrará espaço para deixá-los afastados uns dos outros..

  4. 4
    Verifique o chocolate. Se todos os pedaços estiverem derretidos, desligue o fogão para não correr o risco de o chocolate transbordar ou queimar. Se houverem pequenos pedaços de chocolate que ainda não estão derretidos mexa até que isto ocorra. O chocolate vai estar mole e cremoso.

  5. 5
    Pegue um morango, e mergulhe-o completamente no chocolate. Gire-o no chocolate até que todas as partes estejam revestidas. Coloque-o na bandeja (ou assadeira)para esfriar. Repita o processo até que todos os morangos estejam cobertos com o chocolate.

  6. 6
    Leve a geladeira até o chocolate estar completamente endurecido.



Dicas

  • Esta é uma excelente maneira para aproveitar os morangos, mesmo que estejam fora da estação.
  • Para dar um toque diferente, derreta o chocolate branco do mesmo modo que você fez com o chocolate preto, Coloque em um saco plástico e feche. Faça um pequeno furo na ponta do saco e o utilize para fazer desenhos sobre cada um dos morangos. Deixe esfriar.
  • Experimente! Use cores diferentes de chocolate no mesmo morango, ou tente fazer morangos "smoking". Morangos smoking são feitos por meio da imersão do morango inteiro em chocolate branco, a seguir, depois de que o morango tenha endurecido, mergulhe os lados do morango em chocolate escuro, para criar os lados "do smoking. Usando um saco plástico com um pequeno furo na ponta,adicione três pontos, ou "botões" para baixo em linha reta no chocolate branco.
  • Escolha diferentes tipos de coberturas para colocar sobre os morangos para torná-los mais bonitos!

Avisos

  • Tenha cuidado para não se queimar
  • Se você mergulhar morangos molhados no chocolate quente, o chocolate irá endurecer
  • Depois de mergulhar os morangos não se esqueça de colocá-los na geladeira e não no congelador. Se você os colocar no congelador eles irão ficar duros por dentro quando congelados, porém quando descongelarem o chocolate irá amolecer e separar-se do morango. No entanto, se estiver calor você pode os congelar que o sabor ficará muito bom, porém você deve tirar do congelador apenas quando for comer, eles não devem descongelar.

Materiais Necessários

  • Morangos
  • Papel manteiga
  • Pedaços de chocolate
  • Colher para misturar
  • Panela para banho Maria ou similar
  • Tigela à prova de calor
  • Bandeja ou assadeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário