terça-feira, 31 de julho de 2012

Receita de sorvete á moda Paola

    Esse sorvete na verdade foi invenção minha, mas é super fácil, já testei várias vezes, e não tem erro, beleza?

PS: Não permitirei a copiagem não só desta receita mas de qualquer outro texto  existente neste blog, isto é crime registrado em lei, e ao menos que deseje pagar indenização, acho melhor deixarem este texto aqui e somente aqui. 

Ingredientes para 1 porção:

  • 2 bolas de sorvete de creme (também pode ser de outro sabor)
  • 1 barra de chocolate (não será usada inteira)
  • Opcional: 1 frasco de calda de sorvete de sua preferencia (não será usado inteiro)
  • 1 forminha de gelo
  •  forminhas de brigadeiro 
Modo de preparo:
  1-Derreta parte da barra de chocolate
  2-Ponha 1 pingo de chocolate do tamanho de três ou quatro ervilhas em cada forminha de brigadeiro, coloque então essa forminha dentro de um dos quadradinhos da forminha de gelo. Dê uma espiadinha no freezer constantemente, pois o ponto do chocolate tem que ser precisamente calculado. Sabem aqueles lagos nos lugares frios? Tem uma camadinha congelada e dentro a água está fresca? Pois bem, é esse ponto que queremos. Se não conseguir, pode deixar congelar completamente o chocolate, mas então terá que ser uma gotinha bem singela de chocolate na forminha. Reserve.
  3-Coloque as bolas de sorvete num prato de sobremesa, então pegue o chocolate já passado no freezer, 
  4-Se tiver congelado o chocolate totalmente, corte em mais ou menos do tamanho de uma ervilha. Reserve. Se tiver deixado o chocolate com a parte cremosa no meio, só reserve, na geladeira de preferencia para não derreter.
5-Salpique o chocolate em cima do sorvete, e se desejar derrame a calda de chocolate por cima.
6-  Saboreie o sorvete numa generosa colherada, não esqueça de pegar muitas gotas!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário